Щенок весь в пятнах и чешется!

На вопросы отвечают Президент НКП "Самоедская собака", Вице-президент НКП "Северных ездовых собак" Татьяна Евграфова, владелец питомника "Белый Волк" и ветеринарный врач, эксперт-кинолог Ирина Щербакова. Имена на форуме - belvolk и afdog. Для участия необходима регистрация.
Ответить
Сообщение
Автор
Yulianna
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 23:40

Щенок весь в пятнах и чешется!

#1 Сообщение Yulianna » 22 сен 2010, 00:58

Помогите советом, пожалуйста! Хочу рассказать нашу историю подробно. Мы с мужем месяц назад приобрели щеночка самоеда, девочку 4 мес, это первая наша собака, через несколько дней собачке стало плохо: отказывалась от прогулок, не ела, постоянно спала, был понос, мы сразу обратились к ветеринару, по симптомам нам поставили диагноз-отравление, давали смекту, эспумизан. На следующий день стало хуже, я опять побежала с щеном в ветеринарку, взяли кровь, сделали ренген(мало ли что съела), все чисто, с кровью тоже все ок, тока гемоглобин понижен, начали колоть железо, ношпу и еще что то…через день собака вообще лежала, иногда пришли опять ко врачу, температура 39.6, рвало водой, сильный понос (при том что собака не ела дня 2), поставили энтерит, это после 3-х дней неведения… слава богу после недели капельницы, сыворотки и кучи витаминов мы выкарабкались! Пока самоедик лежал с температурой я начала замечать красные пятнышки на пузике, как тока мы выздоровели, начали жутко чесаться, прям с жадностью грызет задние лапы, конец хвоста, красной сыпи море, обошли с собакой не одну ветклинику, 2 раза делали соскоб чисто, светились под лампой на грибок, лишай,-нет его! Кто говорил что аллергия, кто: гормоны, кто: глисты, кто: укусы блох и тд, кстати после энтерита пропили дронтал джуниор от глистов и фронтлайнелись от блох и клещей, ничего не помогает, через неделю сыпи стало больше и мы опять пошли к вету, сделали соскоб и нашли 1 КЛЕЩА и личинок. Уже неделю как лечимся от клеща, колят ивермек, пьем цефолексин, низорал и моем собаку с шампунем ”доктор ”. На мой взгляд улучшений 0, красных пятен по коже всё больше и больше, шерсти на тех местах где грызет почти уже не осталось…. Подскажите плиз на что это похоже,может кто сталкивался с такой проблемой. Мы с мужем очень переживаем!
Вложения
5м.jpg
5м.jpg (115.23 КБ) 7433 просмотра
4м.jpg
4м.jpg (91.29 КБ) 7427 просмотров
2м.jpg
2м.jpg (113.35 КБ) 7405 просмотров
1м.jpg
1м.jpg (116.18 КБ) 7409 просмотров

Аватара пользователя
Alyaska
Старейшина
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 24 сен 2005, 01:22
Откуда: Москва

#2 Сообщение Alyaska » 22 сен 2010, 16:20

Визуально похоже на дерматомикоз. Существует много его разновидностей, в том числе и клещевая и грибковая форма.
Из вашей истории можно однозначно сделать один вывод - у собаки здорово подорвана иммунная система.
Все чем вы лечите, может и хорошо но не укрепляет организм, а он видимо уже не в состоянии помочь лекарствам.
Поэтому, выскажусь субъективно... На вашем месте,
1. заменила бы шампунь на 1 прием с дустовым мылом или антипаразитарным шампунем, а для частой обработки хорошо дегтярное мыло или шампунь с добавлением дегтя. Так же хорошо делать омывания или примочки из отвара коры дуба, полыни ,ромашки, чистотела и тысячелистника (вместе или поотдельности...понаблюдайте, что ему пойдет лучше). Так же можно смызывать пораженные участки соком чеснока, раз в несколько дней(не бойтесь ожога не будет, если тольк осмажете ,а не вотрете. Но сначала конечно попробуйте на небольшом участке );
2. Чтобы снять нестерпимый зуд подойдет мазь Лоринден (в человеческой аптеке купите);
3 -е и самое основное, надо занятся иммунитетом:
Бактерии -обязательно: Нарине, Бифиформ, Линекс, Бифидум-Лактобактерин...
1/4 таблеки мумиё 3раза в день;
1/3 Чайной ложки пыльцы или перги 1-2 раза в день (пыльцу можно скармливать с ладони потом разводить в водичке)


Когда проблемы с кожей или эпителием это сигнал о катастрофической нехватке витамина B в организме. Это можно быстро пополнить за счет коррекции рациона. Овсяная, рисовая,пшоная и гречневая кашки(можно делать миксы с рисом 1к1), печень, желтки яиц, чеснок (давленный добавленный в мясо), зеленый горошек, рыбий жир!!!, дрожжи, морковь, свекла, сыр, сливочное, оливковое и кукурузное масла... Эти продукты дадут в организм разные виды витамина В.
Главное помните, что щенок маленький и скорее все не приучен ещё к овсе видам пищи, все давайте потихоньку и понемножку как прикорм ребенку.
Ну как-то вот так.
Изображение
"Люди должны быть светлыми и яркими, как солнце..."

Аватара пользователя
Колизей
Опытный
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:31
Откуда: Москва

#3 Сообщение Колизей » 22 сен 2010, 21:14

Мы тоже сталкивались с такими раздражениями - так и не смогли окончательно определить, что это: аллергическая реакция (на фронтлайн, лекарства) или что-то еще. Я склоняюсь к тому, что это следствие падения иммунитета, или дисбактериоз на фоне болезни и лекарств, или еще может быть следствие проблем с печенью (от клещей и препаратов, их подавляющих, печень очень страдает).
Аляска права - нужно поддержать иммунитет и флору кишечника, и кроме того, я бы поддержала печень растительными препаратами (силимар, карсил) и диетой.

Yulianna
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 23:40

#4 Сообщение Yulianna » 22 сен 2010, 21:42

Alyaska писал(а):Когда проблемы с кожей или эпителием это сигнал о катастрофической нехватке витамина B в организме. Это можно быстро пополнить за счет коррекции рациона. Овсяная, рисовая,пшоная и гречневая кашки(можно делать миксы с рисом 1к1), печень, желтки яиц, чеснок (давленный добавленный в мясо), зеленый горошек, рыбий жир!!!, дрожжи, морковь, свекла, сыр, сливочное, оливковое и кукурузное масла... Эти продукты дадут в организм разные виды витамина В.
Главное помните, что щенок маленький и скорее все не приучен ещё к овсе видам пищи, все давайте потихоньку и понемножку как прикорм ребенку.
Ну как-то вот так.


мы едим сухой корм сначало когда болели энтеритом ели роял канин гастро энтестинал, потом когда пошла сыпь вет врач сказал что мона перейти на сенсетивити контроль тоже рояла, в другой клинике нам сказали что роял канин сам по себе аллергичный и мы сейчас кушаем брит-рис с ягненком, нам можно прямо в корм добавлять рыбий жир? а кефир с творогом можно давать с сушкой?
Спасибо Вам большое за советы! обязательно поробуем такое лечение! кстати на счет шампуня мы моем собаку шампунем доктор с березовым дегтем! после шампуня ей полегче и сыпи гораздо меньше!

Ответить