Аплазия и дисплазия у собаки

На вопросы отвечают Президент НКП "Самоедская собака", Вице-президент НКП "Северных ездовых собак" Татьяна Евграфова, владелец питомника "Белый Волк" и ветеринарный врач, эксперт-кинолог Ирина Щербакова. Имена на форуме - belvolk и afdog. Для участия необходима регистрация.
Ответить
Сообщение
Автор
foxkrim
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 23:36

Аплазия и дисплазия у собаки

#1 Сообщение foxkrim » 08 фев 2018, 23:44

Здравствуйте, прошу помощи или дельного совета, у нас самоед, ему будет год 23 февраля, проблема в том что три месяца назад, при прогулке и активной игре, нечаянно вылетел нижний челюстной сустав, вправил сам, без чьей либо помощи, думали разовая ситуация, стали осторожнее в играх, но все повторилось ровно чрез неделю -полторы, опять наш умничка вставил челюсть сам, мы уже насторожились конечно, но к врачу не обращались, после того как через месяц( в декабре),при зевании, нижняя челюсть опять вывихнулась самопроизвольно, сам уже вставить не смог, пришлось обращаться в ветклинику, после этого сделали РТГ: обнаружили Вывих височно-челюстного сустава, вправляли его уже врачи, собака была под наркозом. на Врач поставил диагноз : Вывих височно-челюстного сустава, назначил КТ черепа( челюсть). На следующий день мы оперативно сделали КТ черепа, здесь уже более детально обнаружились наши проблемы :
1. Деформация назальной перегородки со смещением влево.
2. Асимметрия костей черепа и нижней челюсти.
3.Аплазия мышц мозгового черепа справа.
4.Признаки дисплазии суставной впадины височной кости слева.
5. Расщелина дорсальной дужки атланта (не имеет клинического значения).
Так же на КТ обнаружили что оба височнонижнечелюстных сустава стабильны, признаков вывиха не обнаружено.
После КТ, вернулись к врачу. Он назначил ношение намордника месяц, объяснил тем что за это время может нарасти мышечная масса, которая отсутствует. Мы носим намордник почти месяц ( 11 числа закончим ношение), иногда на ночь, снимаю на два-три часа, собака зевает, и слышны характерные щелчки при зевании. Скоро снимать намордник, и я боюсь повторения, потому что невозможно смотреть как он мучается и плачет (боль очень сильная). Списывалась с заводчицей, спрашивала были ли какие либо проблемы в глубоком детстве или у родителей. Она ответила что проблем нет и она первый раз с такой ситуацией сталкивается, предложила забрать собаку и вернуть деньги. Об этом речи быть не может, это даже не обсуждается! Пес стал любимцем в семье! Я не верну его в любом случае, слишком уж он залюблен семьёй чтобы расстаться с ним.
- Самоедская лайка, мужской пол ,1 год, ест уже 2 раза в сутки сухой корм Brit
- Ранее ничем не болел
- Симптомы начались в декабре 2017
- На данный момент Симптомов болезни нет, состояние животного в данный момент отличное
- Проводились КТ и РТГ

Ответить