Помогите разобраться в документах!

Объявления "пропала собака", "найдена собака", "отдам в добрые руки", и т.п.. Любые коммерческие объявления (В том числе о продаже/купле собак) ЗАПРЕЩЕНЫ.
Для участия необходима регистрация.
Сообщение
Автор
Катарина
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 00:05

Помогите разобраться в документах!

#1 Сообщение Катарина » 12 мар 2014, 02:48

Нужна ваша помощь! Забрали самоедскую собаку 2,5 года из жутчайших условий( цепь и абсолютно непонятное питание, "хозяйка "даже не смогла сказать каким кормом его кормила, в чашке видели остатки пшенки, перловки и курицы) у него была явная аллергия, из глаз бордовые выделения.. Еще он пытался командовать и рычать. Благодаря вкусняхам уговорили его переодеться в шлейку и поехать с нами. Приехали домой, искупали, накормили. После чего он поспал минут 30 . Парень был очень вялый, еле перебирал лапы, с момента как мы его забрали прошло часов 5. Когда он проснулся начал ходить по комнате ( по стенке) упираясь мордой в углы, так стаял немного и шел дальше по стенке до следующего угла. Потом у него началось обильное слюноотделение . Я нашла ночную клинику и мы поехали туда. В машину и из машины собаку несли на руках, идти он отказывался. в ветклиники поставили диагноз, собака слепая в следствии чмт, а также истощена. там мы пробыли до утра, делали анализы, рентген и мрт ... Через пару часов он перестал слышать , потом реагировать на боль.. Отказала вся нервная система... Он так и не присел за все это время, постоянно бродил по комнате, все, что встречал на своем пути , во все всцеплялся мертвой хваткой... Покусана я, мой молодой человек, 2 врача и вся мебель в кабинете . Силы в нем , несмотря на все, не мерено. После долгих обсуждений и советов с врачами, пролитых слез , мы приняли безумно сложное и непростые решение, избавить его от мучений. Я знаю, что всегда есть другой выход , но нам так никто и не смог сказать, смогут ли ему помочь. Собаку уже не вернуть , но мне хочется хотя бы разобраться, что все -таки было с парнем . Вместе с ним нам были отданы щенячка и вет паспорта, есть подозрение, что они не его . Так как в щенячке имя одно, в вете другое. Так же вызвало подозрение отсутствие щенка с таким именем в помете отца( нашли сайт клуба из которого отец) , а в клубе, которому принадлежит мать( судя по ее имени) нет информации не то, что о щенке с таким именем, а даже о самой маме. Нужен человек, компетентный в этом вопросе. Если нужно фото документов, вышлю. Так же очень хочется , чтобы у женщины, у которой мы его забрали дальше не сложилась карьера разведенца( так как она сама занимается разведением чихуахуа , а самика обменяла на одного из своих щенков , так же для разведения. ) если вы знаете куда написать, что бы внести ее в черный список и как можно больше людей проинформировать о ее недобросовестности , помогите пожалуйста. Из ее данных есть имя, адрес и телефон.

Написали письмо в клуб матери, пришел вот такой ответ:
К сожалению, я ничего не могу сказать о вашем щенке, потому что он просто не мой и я к этому
помету щенков не имею никакого отношения.
Маму в свое время купили в моем питомнике, ее, насколько я знаю, очень рано повязали, не произведя никаких исследований по здоровью
(снимки на дисплазию и исследования глаз).
Наверное, все же выставочную оценку они получили, иначе бы вязку не пропустили в РКФ.
Судя по печатям на щенячьей карточке, вязка проводилась через клуб Бэст.
Поэтому все вопросы по щенкам нужно задать или заводчице, адрес которой есть в щенячьей карточке, или звонить в клуб Бэст и узнавать там.
Поэтому его и нет на моем сайте.
С уважением Ольга Викторовна

Best regards Olga.
http://serenadasamoed.ru

Нашли клуб Бэст ( группу в контакте) там также сказали обращаться к заводчику, но дело в том, что мы уехали из Питера и поехать на адрес мы никак не можем.. Вот ссылка на щенячку http://cs613430.vk.me/v613430831/6d7f/ABZ2AToKxjI.jpg Что нам делать???

Мара

Re: Помогите разобраться в документах!

#2 Сообщение Мара » 12 мар 2014, 10:42

Ребята, а с такими симптомами у собачки, вам не страшно теперь жить?! Эти врачи в клинике не порекомендовали собачку исследовать на предмет бешенства и всем привиться? Я вот читаю и мне страшно! Какие нафиг документы, да и зачем они вам теперь...

Мара

Re: Помогите разобраться в документах!

#3 Сообщение Мара » 12 мар 2014, 10:55

Даже и не думайте, бегите в больницу и прививайтесь! ЭТО НАПРЯМУЮ УГРОЖАЕТ ВАШИМ ЖИЗНЯМ!!! Я не шучу. Что за клиника такая ночная, где врачи настолько безмозглы, чтобы не исследовать собаку с обильным слюнотечением, отказом нервной системы и покусами всего, что попалось?!

Катарина
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 00:05

Re: Помогите разобраться в документах!

#4 Сообщение Катарина » 12 мар 2014, 12:15

Мара писал(а):Ребята, а с такими симптомами у собачки, вам не страшно теперь жить?! Эти врачи в клинике не порекомендовали собачку исследовать на предмет бешенства и всем привиться? Я вот читаю и мне страшно! Какие нафиг документы, да и зачем они вам теперь...
Кусал он нас не напрямую , а через одежду, слюна не попала . В больницу конечно пойдем и прививки поставим. Подозреваем, что кусал он нас только от того, что ему было страшно и непонятно, что с ним происходит. Это была не агрессия , как таковая. Первый раз он меня за руку схватил, так как будто удержаться хотел , боялся упасть.

Я сейчас хочу только одного, чтобы та тетка, у которой мы его забрали , не смогла больше животных мучать. Хочу , чтоб как можно больше людей о ней узнали. Да и на сторожила нас то, что , когда мы все же до нее дозвонились, она сказала :" приезжайте, верну вам половину суммы, но привезите мне его доки" такое ощущение, что она продать их собиралась. Поэтому и хочу разобраться его , ни его . Как он к ней попал вообще

Катарина
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 00:05

Re: Помогите разобраться в документах!

#5 Сообщение Катарина » 12 мар 2014, 12:17

Мара писал(а):Даже и не думайте, бегите в больницу и прививайтесь! ЭТО НАПРЯМУЮ УГРОЖАЕТ ВАШИМ ЖИЗНЯМ!!! Я не шучу. Что за клиника такая ночная, где врачи настолько безмозглы, чтобы не исследовать собаку с обильным слюнотечением, отказом нервной системы и покусами всего, что попалось?!

Клиника в Петербурге " ветеринарная клиника доктора Сотникова"

Мара

Re: Помогите разобраться в документах!

#6 Сообщение Мара » 12 мар 2014, 23:20

Девушка, милая, у тебя на то чтобы это сделать есть 72 часа. Причем, чем раньше, тем больше шансов. Иначе, если все обойдется, то и слава Богу, а если нет, то, дружочек, у всех, кого тяпнула собачка, есть шанс быть закопанными, совсем, в землю. Вам эти расклады вообще нужны такими?! Не о том вы думаете в данной ситуации?!!!. Плевать на нее, дуру конченную, о себе сейчас позаботьтесь, пожалуйста! Я уже и не знаю, как до вас, граждане, это в приличных выражениях, (ибо на форуме) донести!!!

Мара

Re: Помогите разобраться в документах!

#7 Сообщение Мара » 12 мар 2014, 23:31

А так, классический "лисий тип" бешенства. Куда дели труп собаки?

Мара

Re: Помогите разобраться в документах!

#8 Сообщение Мара » 12 мар 2014, 23:35

А если, не дай Бог подтвердится, о ней весь мир узнает... Первой - страна Россия!


Катарина
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 00:05

Re: Помогите разобраться в документах!

#10 Сообщение Катарина » 13 мар 2014, 01:06

Мара писал(а):Девушка, милая, у тебя на то чтобы это сделать есть 72 часа. Причем, чем раньше, тем больше шансов. Иначе, если все обойдется, то и слава Богу, а если нет, то, дружочек, у всех, кого тяпнула собачка, есть шанс быть закопанными, совсем, в землю. Вам эти расклады вообще нужны такими?! Не о том вы думаете в данной ситуации?!!!. Плевать на нее, дуру конченную, о себе сейчас позаботьтесь, пожалуйста! Я уже и не знаю, как до вас, граждане, это в приличных выражениях, (ибо на форуме) донести!!!
Спасибо вам за беспокойство, в травму съездили, как только доехали до дома. Первую прививку поставили и я и муж. Пока живы здоровы ) а на дуру конченную все же не плевать. Надо чтобы как можно больше людей узнали и закрылись ее карьера горе-разведенца.

Катарина
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 00:05

Re: Помогите разобраться в документах!

#11 Сообщение Катарина » 13 мар 2014, 01:10

Мара писал(а):А так, классический "лисий тип" бешенства. Куда дели труп собаки?
Похоронили мы собаку, за Питером в лесу. Врачи из клиники даже словом о бешенстве и сдачи собаки на анализ не обмолвились. А у нас толи от шока, толи от незнания в голову эта мысль не пришла. Так что сделать анализ не получиться как бы не хотелось..

Катарина
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 00:05

Re: Помогите разобраться в документах!

#12 Сообщение Катарина » 13 мар 2014, 01:12

Перехожу, пишет, что тема не существует или не доступна для просмотра

Алексей Леонидович

Re: Помогите разобраться в документах!

#13 Сообщение Алексей Леонидович » 13 мар 2014, 01:41

На самом деле врачи поступили правильно и угрозы для жизни вашей нет. По инструкции о профилактике и ликвидации бешенства лечение собак больных и подозреваемых по бешенству не допускается. Они подлежат уничтожению. Если вы не были покусаны с повреждением кожных покровов, то вопросов нет, собака усыпляется.

Катарина
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 00:05

Re: Помогите разобраться в документах!

#14 Сообщение Катарина » 13 мар 2014, 01:52

Алексей Леонидович писал(а):На самом деле врачи поступили правильно и угрозы для жизни вашей нет. По инструкции о профилактике и ликвидации бешенства лечение собак больных и подозреваемых по бешенству не допускается. Они подлежат уничтожению. Если вы не были покусаны с повреждением кожных покровов, то вопросов нет, собака усыпляется.

Повреждение есть, но незначительное, так как укусы через одежду. О бешенстве не было сказано ни слова. Они даже не рассматривали такой вариант. Собаку усыпили только потому что мы приняли такое решение. И соответственно за наш счет.

Мара

Re: Помогите разобраться в документах!

#15 Сообщение Мара » 13 мар 2014, 08:33

Врачи поступили НЕ ПРАВИЛЬНО! Как минимум по трем позициям. Взялись лечить, не проинформировали, не сдали труп на исследования в госветлабораторию. Не предупредить людей, а сорвать с них деньги, это вообще ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
На самом деле, выход из этой ситуации таков: проинформировать станцию по борьбе с болезнями животных, выкопать эту бедную собаку, правда, скорее всего бешенство не подтвердится, т.к. вирус этот железно обнаруживается в тканях коры мозга и слюне животного, которое почило без помощи. Но может и прострелить. Это надо сделать, если вырус есть и успел выделится организмом, труп надо кремировать, он может быть опасен для других животных. Не хватало в Ленинградской области только вспышки бешенства. Информировать госветслужбу о том, где животное взяли. Уж будьте уверены, тетеньку вывернут просто наизнанку. Заодно и клинику. И поделом!

А вам я по человечески сочувствую, развлекалово с вакциной на год. Это цена вашей безграмотности. Позже я выложу статью про бешенство.

Давайте, пожалуй, я отвечу на поставленный вами вопрос по документам. Их тривиально подделали. Диплом можно купить, места надо знать, подставить под вязку можно любую собаку, у которой есть родословная и выставочный диплом. Общепометную карту можно не сдать в РКФ, тогда щенки не получат родословных. Примеров недобросовестности заводчиков масса.

Алексей Леонидович

Re: Помогите разобраться в документах!

#16 Сообщение Алексей Леонидович » 13 мар 2014, 17:57

СПб и Лен область благополучны по бешенству, у собаки какое-либо неврологическое нарушение было, например вирусный энцефалит, у нас в медицине в подобных случаях бешенство рассматривается как казуистика, ни клинике ни госветстанции этот шум не нужен и учитывая высокую корпоративность ветеринарных врачей (т.е. они в своем сообществе, достаточно закрытом, "своих" не сдают) дело это просто замнут, тем более что дела то и нет, только некий шум, нет укуса, нет собаки, да и бешенства нет.

Алексей Леонидович

Re: Помогите разобраться в документах!

#17 Сообщение Алексей Леонидович » 13 мар 2014, 20:13

[quote="Мара"]Уж будьте уверены, тетеньку вывернут просто наизнанку. И поделом![/quote]

Тетеньку никто не вывернет наизнанку совсем, она просто закроет дверь перед носом госинспектора и пошлет его на три буквы и он пойдет на три буквы, потому что в нашем государстве чем мельче фигура, тем сложнее ему что-либо предъявить, чтобы вывернуть эту тетю (простого физика) нужно огромное желание выворачивальщиков, крепкие нервы и время, а у них этого нет, а в первую очередь нет желания, тем более что при анализе ситуации выявится "просто непонятно чем больная собака" - "непонятно чья собственность" и все, нет бешенства (а его нет), нет покусов (только прихватила) нет желания ходить на уколы (зачем если покусов нет) становится лень и тут еще другие есть дела появляются.
В общем через пару недель всем становится скучно.

Даже реальные случаи бешенства в эпидемичных регионах заканчиваются ничем - умер человек, ну сам и виноват. Ну квоту на отстрел лис поднимут охотникам ...

ПС Возникает вопрос кто я такой и почему выступаю в защиту этих людей. Я врач, владелец двух лаек и самоеда, охотник, я знаю что такое бешенство, что такое истерика и паника людей, и троллинг в интернете тоже знаю что такое, а самое главное могу смотреть на вещи рацинально, я никого не защищаю, никого не обвиняю, это просто жизнь, а жить надо интересно, а не прозябать в гнилых дрязгах и троллинге в нете.

Нет собаки, нет покусов, нет бешенства, нет проблем - живите позитивно

Катарина
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 00:05

Re: Помогите разобраться в документах!

#18 Сообщение Катарина » 13 мар 2014, 21:25

Алексей Леонидович писал(а):
Мара писал(а):Уж будьте уверены, тетеньку вывернут просто наизнанку. И поделом!
нет бешенства (а его нет), нет покусов (только прихватила) нет желания ходить на уколы (зачем если покусов нет) становится лень и тут еще другие есть дела появляются.
В общем через пару недель всем становится скучно.


Во-первых, покусы есть, с очень незначительным повреждением тканей.
Во-вторых, есть желание жить, а соответственно и ходить на уколы.
В-третьих, почему вы так уверенно отвергаете бешенство?

ПС если вы врач, поглядите на мой укус и подскажите пожалуйста возможно ли при таком укусе отхватить от собаки инфекцию?

Алексей Леонидович

Re: Помогите разобраться в документах!

#19 Сообщение Алексей Леонидович » 14 мар 2014, 01:35

Присылайте фото, я посмотю

алексей Леонидович

Re: Помогите разобраться в документах!

#20 Сообщение алексей Леонидович » 14 мар 2014, 01:39

Исключаю потому что регион благополучный а описанные симптомы говорят скорее об энцефалите

Катарина
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 00:05

Re: Помогите разобраться в документах!

#21 Сообщение Катарина » 14 мар 2014, 01:43

Вот фотография http://cs7010.vk.me/c413030/v413030831/ ... qL1Fk0.jpg
Не рано энцефалиту в такое время?

Алексей Леонидович

Re: Помогите разобраться в документах!

#22 Сообщение Алексей Леонидович » 14 мар 2014, 02:31

При чем тут клещевой энцефалит

Алексей Леонидович

Re: Помогите разобраться в документах!

#23 Сообщение Алексей Леонидович » 14 мар 2014, 02:39

Особых повреждений кожных покровов нет, даже если предположить что у собаки было бешенство, вероятность заражения при такой травме минимальная, с другой стороны в течение месяца по схеме сходить и сделать 5 или 6 уколов не проблема, наверное это будет действительно правильно и спокойнее будете себя чувствовать, есть схемы когда делается 2-3 укола, разные иммуноглобулины бывают

Алексей Леонидович

Re: Помогите разобраться в документах!

#24 Сообщение Алексей Леонидович » 14 мар 2014, 02:50

Для бешенства характерен паралич мускулатуры глотки что приводит к неспособности глотать, водобоязни у собак. У вашей собаки признаки поражения коры головного мозга, при неком сходстве симптомов с симптомами бешенства при первом прочтении, далее понимаешь что симптомы совершенно другие, не бешенство это

Мара

Re: Помогите разобраться в документах!

#25 Сообщение Мара » 14 мар 2014, 05:15

Алексей Леонидович, у бешенства очень много симптомов, вплоть до бессимптомного его выражения. Собачка вялая и все. Случаев полно, и в 21 веке, в том числе.
Брянская область 2007 год. Через деревеньку по диагонали пробежала лисичка. Пара собачек помре. В таких случаях вся скотина в деревне, не имеющая вакцинации... правильно, подлежит уничтожению. Так вот местные жители попытались госветслужбу послать. С ОМОНом ломали двери. Три жителя через некоторое время умерли от диагноза бешенство. Это страшная болезнь и не надо здесь в русскую рулетку играть, выстрелит, не выстрелит. Вы себя в этой шкуре представляете? Ведь если, вдруг, ошибаетесь, не жилец.

Ответить