Как воспитывать Ездовую собаку?
Модератор: Snow Armada
Как воспитывать Ездовую собаку?
Здравствуйте всем!!!Кто знает,как воспитывать собаку для упряжки?Может на какие то курсы надо?
У нас щеночки Московской сторожевой!!!
Re: Как воспитывать Ездовую собаку?
В ездовой спорт
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий учитель!
-
- Новичок
Здравствуйте Татьяна!
У меня Умка сам побежал первый раз. Главное для начала научить командам вперед, стой, а потом уже по ходу отрабатывуать лево и право. Можно другие команды придумать.
У меня Умка сам побежал первый раз. Главное для начала научить командам вперед, стой, а потом уже по ходу отрабатывуать лево и право. Можно другие команды придумать.
Есть хорошая школа с названием Конкорд. У них там все серьезно.... А вообще нужно много двигаться, бегать, ездить на велосипеде, лыжах... Любое движение сопровождается командой, со временем собак запоминает... Мы на своего позже стали шлейку с грузиками одевать, когда обычной нагрузки стало недостаточно.
- Kira Koroleva Snegov
- Опытный
я свою девочку начала учить примерно в 6 месяцев, учила по этим видео: http://perm-sled-dogs.ucoz.ru/index/trenirovka_1/0-65
собака сразу понимает что надо тянуть, и быстро запоминает команды. потом начали учить повороты, а в год она меня катала с удовольствием
собака сразу понимает что надо тянуть, и быстро запоминает команды. потом начали учить повороты, а в год она меня катала с удовольствием

лучше самоеда может быть только 2 самоеда!!! 

Класс,значит в следующем году мои песы меня катать будут!!!ЗДОРОВО!!!
У нас щеночки Московской сторожевой!!!