Человека скрестят с животными

Новости из всех областей жизни. Интересные, забавные и устрашающие факты из жизни 3-й планеты.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Nick
Старейшина
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 21:34
Откуда: Москва

Человека скрестят с животными

#1 Сообщение Nick » 22 янв 2008, 17:37

[imgl]http://pics.rbcdaily.ru/daily_pics/arti ... .26186.jpg[/imgl]Человека скрестят с животными

Британское правительство разрешило создавать гибридов

В минувший четверг британское правительство удовлетворило просьбу британского научного сообщества, разрешив начать работы по созданию межвидовых гибридов человека и животных. Официальным обоснованием такого шага стала весьма благая цель – желание исследователей изучить механизмы возникновения ряда опасных заболеваний. Однако что именно станет реальным итогом таких экспериментов, предсказать практически невозможно. Не исключено, что оправдается поговорка «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

Официальную лицензию сроком на один год ученым выдал правительственный Комитет по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) – они ждали этого с осени 2006 года, когда была подана первая заявка. Парламентарии тоже согласились с открытием «фабрики уродов» – на прошлой неделе большинство из них проголосовало против поправки, запрещающей подобного рода эксперименты. Судя по всему, работы по созданию гибридных организмов начнутся уже в ближайшие дни – биологи и генетики, требовавшие разрешить эксперименты, давно находятся во всеоружии. Речь идет о внедрении в человеческую яйцеклетку фрагментов ДНК коровы, что приведет к созданию первого известного истории организма, сочетающего в себе гены человека и животного. Ученые, ожидавшие этого разрешения более двух лет, уверены, что ничего, кроме пользы, их эксперимент не принесет.

По их словам, с помощью цибридов (так называется объект, несущий в себе ДНК человека и животного. – Прим. РБК daily) медики смогут понять механизм лечения болезни Альцгеймера, а также расширят свои знания о стволовых клетках, которые в последнее время считают «лекарством будущего». Намерение создавать монстров биологи отрицают, говоря, что это не входит в список поставленных перед ними задач. «С этической точки зрения все это выглядит весьма спорно. Подобного рода эксперименты велись еще в первой половине ХХ века – тогда советские биологи пытались скрестить человека с обезьяной, но их попытки провалились. Уверен, что и религиозные конфессии отнесутся к этому известию негативно», – сказал РБК daily российский генетик Андрей Поморцев. По его мнению, негативный эффект от подобного рода исследований при определенных условиях может значительно превысить пользу, извлеченную учеными.

Его опасения подтверждает и история – достаточно вспомнить, что физики, занимавшиеся делением ядра атома урана, не собирались создавать ядерную бомбу, а всего лишь искали доступный источник энергии. Тем не менее сегодня ядерное оружие, получившееся в итоге, представляет собой серьезную угрозу всему человечеству. Такими же плачевными могут стать и результаты биологических экспериментов – после того как технология создания полулюдей-полузверей будет отработана в лабораторных условиях, уже никто и ничто не сможет помешать желающим поставить их производство на поток, в том числе и в военных целях. Если процесс выйдет из под контроля ученых (а практика показывает, что чаще всего так оно и бывает), человечеству придется столкнуться с реальностью, больше похожей на фантастические фильмы о грядущем апокалипсисе. Однако сейчас ни британские ученые, ни законодательные и исполнительные власти Соединенного Королевства думать об этом просто не хотят.

АЛЕКСАНДР ШИРОКОВ

22.01.2008

Источник: www.rbcdaily.ru
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий учитель!

Аватара пользователя
Вероника
Завсегдатай
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 11 окт 2007, 22:26
Откуда: Москва

#2 Сообщение Вероника » 23 янв 2008, 00:03

на мой взгляд, наука это конечно дело хороше.... но ЭТО уже слишком...
Изображение
Самоед - это диагноз. =)

Аватара пользователя
Ирина и Майкл
Старейшина
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 12 окт 2007, 12:04
Откуда: Москва

#3 Сообщение Ирина и Майкл » 23 янв 2008, 08:17

Все эти изучания, так сказать, уже были описаны известным писателем-фантастом в изверстном романе "Остров доктора Моро" еще в прошлом веке. Все помнят, чем это закончилось?
Ой, смотрите, белый волк...

Аватара пользователя
Nick
Старейшина
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 21:34
Откуда: Москва

#4 Сообщение Nick » 23 янв 2008, 11:41

Интересно, почему начали с коровы???
Человек-корова... Бррр... Еще бы человека-паука сделали бы...
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий учитель!

Lari
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 16:03

#5 Сообщение Lari » 28 янв 2008, 14:05

Ужас какой!!! :cry:

Аватара пользователя
Krait
Завсегдатай
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 16:05
Откуда: Москва

#6 Сообщение Krait » 12 фев 2008, 15:34

но опыт создания гибридов ведь уже есть! Джордж Буш - человек обезьяна...
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку
Изображение

FrankJScott
Старейшина
Сообщения: 5997
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 21:11

Look Out For The Highest Rated Gifts Of 2021

#7 Сообщение FrankJScott » 23 янв 2021, 04:04

To the person who asked about go to blog as well as these highest rated stuff discover blog alongside all these most excellent products great site as well as these highest rated items click shop. Also, don't forget to try visit main store, not to mention these most excellent products try url. Finally, check out Peruse The Most Awesome Products Ever c3ff5e0 here.

Ответить