Проблемка

Все, касающееся поведения и воспитания собак. Для участия необходима регистрация.
Ответить
Сообщение
Автор
IDM
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 08:17

Проблемка

#1 Сообщение IDM » 14 мар 2016, 08:36

Самоед, девочка. Забрал в 4-ех месячном возрасте. Пока привил, пока то да се пробыла дома около 1.5-2 месяца. 1 раз на прогулку пошла со страхом, но через 15 минут бодренько носилась рядом со мной. Еще через месяц выпал снег и радости было полные штаны: купалась в этом снегу, лопала снежинки, с другими собаками летала. Все было нормулец. Но начал сходить снег и она все неохотнее и неохотнее начала идти на улицу. Сейчас вообще жесткач начался. До подъезда прет как танк, с подъезда вылетает до первых кустов, по легкому сходит и пулей обратно. Бывает и до кустов не добегает, прям в падике дует. Гулять не хочет, скулит, вырывается. Когда начинаешь одергивать и ругаться, идет рядом, но только отвлечешься- заднюю включает и мчит домой. Сейчас ей почти 9 месяцев. Дома веселая, большую часть времени спит, вообщем дома она нормальная, а на улице сума сходит. Дайте совет люди добрые, кто с такой чернухой сталкивался.

Анна Сфорца
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 21:25

Re: Проблемка

#2 Сообщение Анна Сфорца » 09 июн 2016, 02:29

Возможно ее что-то напугало на улице и дело даже не в том, что сошел снег. Вам весело с ней на улице? Когда был снег, ей было весело, теперь его нет.
Может быть собака слабого типа, которая всего боится. Собаке нужно поднимать самооценку. Не кормите на ночь, утром возьмите небольшие куски мяса (чтобы собака сутки голодная побыла, не бойтесь, разгрузочный день - это полезно) и ласково, нежно начинайте прогулки, возьмите любимую игрушку, отвлеките ее от переживаний. Начнет играть - дайте лакомство и по 15 минут. Но главное, чтобы ВАМ было с ней приятно, интересно и весело, а не из-под палки, уставшими с работы.

Ответить